Sementes de Quiabo Apuim - Pouca Pelugem e Babá, Precoce e Resistente a Antracnose e a Ferrugem.
Muito cultivado em nosso país, o quiabo é uma hortaliça de baixo custo de produção, produzido especialmente pela agricultura familiar. Sempre presente em mercados e feiras, o fruto é extremamente popular. O Brasil encontra-se entre os maiores produtores mundiais, e os maiores estados produtores são MG, BA, RJ, SP, ES, PE, MA, e GO, representando 85,67% da produção nacional. A sua produtividade é variável, normalmente 20 t/ha, com possibilidade de chegar a 40 t/ha quando o período de colheita é prolongado. Amplamente utilizado na culinária, o quiabo apresenta ainda alto valor alimentício, sendo importante fonte de vitaminas A e C e sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, além de qualidades medicinais e terapêuticas reconhecidas.
Com todas essas características e vantagens na hora da produção e comercialização, o Apuim pode garantir o sucesso de sua lavoura! Uma das características mais marcantes desta cultivar é a sua precocidade (produção em menor tempo), que se sobressaí a de quiabos tradicionais, trazendo ganhos financeiros para os produtores e facilitando também o manejo. As variedades tradicionais iniciam a primeira colheita aproximadamente aos 70 dias, já o Apuim inicia a produção cerca de 30 dias antes, ou seja, em torno de 40 dias após o plantio é possível iniciar a colheita do material.
Com frutos do tipo Santa Cruz, de cor verde bem intenso, o Apuim apresenta menos fibra e ‘baba’, facilitando na hora do preparo de alimentos e ampliando a possibilidade de consumo por parte de clientes com paladar mais exigente. Além disso, os frutos se destacam pelo excelente padrão comercial, em formato cilíndrico e liso.
