- Planta de ciclo perene.
- Possui altas concentrações de óleos essenciais, podendo ser usada tanto para gastronomia quanto para a produção de perfumes e chás.
- Suas flores são comestíveis e podem ser utilizadas para acompanhar saladas e receitas em geral.
Usos mais comuns:
- Planta arbustiva com muitas ramificações, folhas ovaladas e alongadas, de coloração verde
- acinzentado e textura aveludada.
- Por possuir altas concentrações de óleos essenciais, é muito utilizada na culinária, mas também na produção de perfumes e ervas.
Culinária: para aromatizar saladas, picles, embutidos, assados de frango, peixe e sopas.
| Época de Plantio | Todo o ano |
| Ciclo Verão (dias) | 90 |
| Ciclo Inverno (dias) | 120 |
| Cor das Folhas | Verde |
| Altura | 10 a 30cm |
| spaçamento (cm) Linhas x Plantas | 80 x 40 |
| Nº aproximado de Sementes / g | 115 |
| Necessidade (g/1000m²) | 110 |
| Quant de adubo NPK(g) por cova | 30 |
| Quant. esterco (g) por cova | 150 |
| Germinação (dias) | 7 a 21 |
